terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Banana Verde pode te ajudar a enxugar as gordurinhas!

A banana é uma das frutas mais consumidas em nosso país, ela é rica em fibras, potássio, vitaminas C e A. Possui também grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6 e B12, além de magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico. Todos esses nutrientes proporcionam ótimos benefícios a nossa saúde. Agora, uma pesquisa revelou que além de todas essas qualidades, a banana também ajuda a emagrecer e a reduzir medidas!

Um estudo feito na Universidade Estadual do Rio Grande do Norte, concluiu que o uso da pasta de banana verde contribuiu para a redução de cerca de 6 quilos em diversas mulheres que participaram da pesquisa. Elas também diminuíram cerca de 11 centímetros da circunferência abdominal. 
A pesquisa foi realizada com 65 mulheres entre 50 e 65 anos, durante cinco meses. Todas elas tinham as mesmas queixas: sensação de inchaço, prisão de ventre, gases e concentração do gordura na barriga.
As mulheres foram instruídas a ingerir a banana verde diariamente em forma de uma pasta, consumindo duas colheres de sopa em jejum. Elas fizeram o teste, associando exercícios e uma alimentação mais saudável.
O resultado foi que elas tiveram uma redução de 6 quilos, em média, e a diminuição da circunferência do abdômen. As participantes afirmaram também ter uma grande melhora na flora intestinal e ainda a redução das taxas de colesterol.

A principal substância responsável por esse feito é a inulida, presente nas fibras da banana verde. 
Quer experimentar e enxugar a barriguinha para o verão? Confira abaixo como fazer a pasta de banana verde:
  • Numa panela coloque 1 litro de água para ferver;
  • Em seguida, adicione três bananas com casca;
  • Cozinhe de 15 a 20 minutos, depois retire as cascas das bananas e bata a polpa no liquidificador;
  • Feito isso, espere esfriar e guarde em recipientes bem fechados na geladeira;
Consuma duas colheres de sopa em jejum, antes do café da manhã. Você também pode usá-la com iogurte e cereais ou vitaminas feitas com leite de soja.

Algumas marcas estão comercializando a farinha da banana verde. Você pode encontrar facilmente pela internet e em lojas especializadas se preferir ao invés de fazer a pasta, aí é só seguir as instruções de uso e mandar ver.
Espero que tenham gostado da postagem.
Abraços a todos.

Fonte: UOL

5 comentários:

  1. Muito interessante esse post.
    Estou Nutrição e uma boa dica para não desperdiçar as cascas das bananas que serão usadas, é fazer um bolo com a Casca da Banana...segue a receita:

    Massa:
    4 unidades de casca de banana
    2 unidades de ovo
    2 xícaras de leite
    2 colheres de margarina
    3 xícaras de chá de açúcar
    3 xícaras de chá de farinha de rosca
    1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:
    1/2 xícara de chá de açúcar
    1 xícara e 1/2 de chá de água
    4 unidades de banana
    1/2 unidade de limão

    MODO DE PREPARO
    Lave as bananas e descasque
    Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
    Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
    Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
    Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
    Mexa bem
    Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
    Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
    Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos

    Para a cobertura:
    Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
    Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
    Cozinhe
    Cubra o bolo ainda quente

    ***Dica banana é rica em potássio***

    :)

    ResponderExcluir
  2. Que legal!
    Tinha visto na TV que é bom para prisão de ventre, agora para emagrecer é novidade pra mim.
    Que bom, adoro banana! rsrsrs

    ResponderExcluir
  3. nossa... o pior é que eu já não gosto de fruta... banana verde então, eu não gosto nem um pouco! kkkk
    mas... tudo em nome da beleza né!
    sem contar que essa receita que tem no post deve ficar parecendo um doce de banana comum, então deve ser bom ^^

    ResponderExcluir
  4. Eu gosto de banana bem madura e sou magra, já o meu pai tem o hábito de comer banana ainda verde e ele é gordinho. Aqui no meu quintal alimentamos os pássaros silvestres com bananas, os que nascem aqui são maiores que os que vem de fora.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Adoro comer banana prata, mais depois que li sobre a banana verde,adorei, e vou fazer sim.

    ResponderExcluir