domingo, 30 de março de 2014

3 Receitas de Saladas que valem por uma refeição!

Saladas são sempre uma boa pedida pra quem está de dieta, se bem combinadas elas se tornam ótimas opções para um jantar mais leve. 
Separei 3 receitas que são verdadeiras delícias em forma de saladas, afinal, comida leve também pode ser gostosa né? 
Quem gosta de salada vai ficar com água na boca!! Bora conferir?


Salada Crocante com Filet Mignon

Ingredientes   
• 1/2 pepino sem as sementes e cortado em palitos
• 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e cortada em rodelas finas
• 1 punhado de folhas de hortelã
• 1 pé pequeno de alface-romana
• 2 filés (150 g) de filé-mignon cortados em tiras
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Molho  
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de shoyu light

Modo de fazer  
Primeiro prepare o molho. Misture o alho, o suco de limão e o shoyu. Reserve. Junte o pepino com a pimenta dedo-de-moça. Acrescente a hortelã e a alface. Misture bem e divida em dois pratos. Tempere as tiras de filé-mignon com sal e pimenta-do-reino. Grelhe por 3 minutos de cada lado em uma frigideira antiaderente bem aquecida. Espere amornar e adicione aos outros Ingredientes. Sirva com o molho à parte.


Salada de Frango Grelhado e Grão de Bico

Ingredientes
• Folhas de alface rasgadas 
• 2 colheres de sopa de grão-de-bico 
• 2 colheres de sopa de tomate cereja cortado ao meio 
• 2 palmitos cortados em rodelas 
• 1 filé de peito de frango 
• 1 colher de chá de cheiro verde (opcional)  
• 1 colher de chá de vinagre balsâmico 
• 1 colher de chá de azeite  
• Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Tempere o filé de frango com um pouco de sal e pimenta e coloque em uma frigideira antiaderente em fogo alto. Goteje água aos poucos, conforme explica este post (clique aqui). Quando estiver dourado, corte o filé de peito de frango em tiras de cerca de 1 cm de largura.
Para a montagem, quebre as folhas de alface no prato. Adicione as rodelas de palmito, o grão-de-bico e os tomatinhos. Coloque por cima as tiras de frango e o cheiro verde (opcional). Tempere com um pouco de sal e pimenta, vinagre balsâmico e azeite de oliva.


Salada Carolina

 Ingredientes
• 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
• 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
• 200 a 300 g de parmesão ralado grosso
• 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador 

Molho
• 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
• 150 ml de azeite de oliva extravirgem
• Suco de 1/2 limão
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de fazer
Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em uma vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar. Para a salada, coloque num recipiente a alface, os tomates, o parmesão e os ovos. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva. 

Um comentário:

  1. Posso substituir o Pepino, o grão de bico? Se for possível, posso substituir pelo que?

    ResponderExcluir